Десерт с корицей и черникой

Десерт с корицей и черникой

  • Корица (молотая, можно 1 палочку возьмем, только после варки вынем) - одна чайная ложка
  • Черника - 300 грамм
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Крахмал картофельный - две чайных ложки
  • Сахар (+ коричневый сахар для посыпки) - 100 грамм
  • Сливки - 100 миллилитров
  • Желтoк яичный (сырые) - три штуки


Способ приготовления "Десерт с корицей и черникой"

Молоко, сливки и корицу в кастрюле доведем до кипения и уберем с плиты. Слегка остудим. Желток, крахмал и сахар перемешаем и введем в молочную смесь. поставим на плиту и при постояном помешивании варим. Пока крем не приобретет густую консистенцию. Ягоды разложим в стаканчики и поверху распределим крем. Перед подачей на стол посыпаем коричневым сахаром и поставим под гриль или с помошью специального кухонного паяльника  расплавить сахар.


Десерт с корицей и черникой



Нравится
Добавьте Десерт с корицей и черникой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 416
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Десерт с корицей и черникой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Десерт с корицей и черникой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.