Десерт с корицей и черникой
Ингредиенты для "Десерт с корицей и черникой"
- Корица (молотая, можно 1 палочку возьмем, только после варки вынем) - одна чайная ложка
- Черника - 300 грамм
- Молоко - 100 миллилитров
- Крахмал картофельный - две чайных ложки
- Сахар (+ коричневый сахар для посыпки) - 100 грамм
- Сливки - 100 миллилитров
- Желтoк яичный (сырые) - три штуки
Способ приготовления "Десерт с корицей и черникой"
Молоко, сливки и корицу в кастрюле доведем до кипения и уберем с плиты. Слегка остудим. Желток, крахмал и сахар перемешаем и введем в молочную смесь. поставим на плиту и при постояном помешивании варим. Пока крем не приобретет густую консистенцию. Ягоды разложим в стаканчики и поверху распределим крем. Перед подачей на стол посыпаем коричневым сахаром и поставим под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар.
Десерт с корицей и черникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 416 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Десерт с корицей и черникой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Десерт с корицей и черникой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.