Пирог с капустой или мясом
- Мукa - 2-3 стак.
- Баранина (в начинку) - 500 грамм
- Маргарин - 150 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Сахаp - одна чайная ложка
- Лук репчатый (в начинку для капусты - две штуки для мяса - 500 грамм р )
- Кефир - 250 миллилитров
- Яйцо (вареные, в начинку ) - четыре штуки
- Содa (гашенная уксусом) - 1/4 чайные ложки
- К
Потушить лук и капусту (специи по вкусу). Сварить 4 яйца и покрошить в остывшую капусту. Муку перетереть с маргарином. добавим соль, сахар, кефир и гашеную соду. Замесить тесто. поставим в холодильник на 30 минут. Тесто разделим на 2 части. раскатаем 2 пласта диаметром 33-35 сантиметров + высота бортиков. 1 пласт уложим на дно формы (диаметр 33-35 см), смазанной маргарином. Выложить начинку. накроем вторым пластом и защипить края. проколем в нескольких местах вилкой верхний пласт. выпекаем при температуре 180-190* 40 минут. смажем сладкой водичкой или, за 5 минут до готовности, яйцом. Капусту можно заменим на мясо: 0.5 килограмм нежирной баранины (т.к. она быстро готовится) мелко порубим ножом (важно: не через мясорубку!!) + 0.5 килограмм мелко нарезанного лука. Уксус, соль, перец - по вкусу. Приятного аппетита!!!
Пирог с капустой или мясом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1058 |