Рецепт яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу
Ингредиенты для яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу:
мука — четверть стакана
яблоко — 1 штука
яйца — 2 штуки
молоко — четверть стакана
сливочное масло — 1 столовая ложка
вода — треть стакана
сахар — 4 столовых ложки
лимонный сок — 1 столовая ложка
тёртая цедра лимона — пол чайной ложки
корица — четверть чайной ложки
разрыхлитель — пол чайной ложки
Способ приготовления яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу:
Почистите яблоко, удалите из него сердцевину, нарежьте его или натрите на крупной пластмассовой тёрке, затем положите в миску, залейте водой и поставьте в микроволновку на 4 — 5 минут на уровень мощности 5 или потушите на медленном огне 8 минут. Затем влейте лимонный сок, всыпьте 2 столовых ложки сахара, добавьте цедру. Готовьте ещё около 4 — 5 минут в микроволновке при уровне мощности 70%, помешивая каждые 2 минуты, или томите в течение 10 минут на маленьком огне. Смесь должна стать такого же цвета, как карамель.
Потом взбейте в миксере в течение 3 — 4 минут яйца, молоко, муку, масло и корицу. Добавьте в эту смесь разрыхлитель для теста и охлаждённую яблочную смесь. Продолжайте взбивание ещё 2 — 3 минуты, пока не получится однородная масса.
Выпекайте блинчики с одной стороны, потом переверните их, посыпьте сахаром и через некоторое время опять переверните на 20 — 30 секунд, держите до расплавления сахара. Подавайте к столу со взбитыми сливками или сливочным маслом.
Рецепт яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 872 |