Рецепт яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу

Рецепт яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу

Ингредиенты для яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу:

мука — четверть стакана

яблоко — 1 штука

яйца — 2 штуки

молоко — четверть стакана

сливочное масло — 1 столовая ложка

вода — треть стакана

сахар — 4 столовых ложки

лимонный сок — 1 столовая ложка

тёртая цедра лимона — пол чайной ложки

корица — четверть чайной ложки

разрыхлитель — пол чайной ложки

Способ приготовления яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу:

Почистите яблоко, удалите из него сердцевину, нарежьте его или натрите на крупной пластмассовой тёрке, затем положите в миску, залейте водой и поставьте в микроволновку на 4 — 5 минут на уровень мощности 5 или потушите на медленном огне 8 минут. Затем влейте лимонный сок, всыпьте 2 столовых ложки сахара,  добавьте цедру. Готовьте ещё около 4 — 5 минут в микроволновке при уровне мощности 70%, помешивая каждые 2 минуты, или томите в течение 10 минут на маленьком огне. Смесь должна стать такого же цвета, как карамель.

Потом взбейте в миксере в течение 3 — 4 минут яйца, молоко, муку, масло и корицу. Добавьте в эту смесь разрыхлитель для теста и охлаждённую яблочную смесь. Продолжайте взбивание ещё 2 — 3 минуты, пока не получится однородная масса.

Выпекайте блинчики с одной стороны, потом переверните их, посыпьте сахаром и через некоторое время опять переверните на 20 — 30 секунд, держите до расплавления сахара. Подавайте к столу со взбитыми сливками или сливочным маслом.


Рецепт яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу



Нравится
Добавьте Рецепт яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 872
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт яблочно-карамельных блинчиков на Масленицу получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.