Фунтовый кекс - Pound Cake
Ингредиенты для "Фунтовый кекс - Pound Cake"
- Стружка кокосовая (или цедра одного лимона) - 40 грамм
- Сахар ванильный - одна чайная ложка
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Масло сливочное - 250 грамм
- Соль - 1/3 чайные ложки
- Мука - 250 грамм
- Яйцо (примерно четыре штуки - 250 грамм
- Сахар - 250 грамм
Способ приготовления "Фунтовый кекс - Pound Cake"
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в устойчивую пену с щепоткой соли Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, размягченное масло, разрыхлитель, ром (у меня Рижский бальзам), лимонную цедру. Мне было лень строгать цедру и я добавила кокосовую стружку. Затем постепенно вводим белки и аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 180 градусах около 40-50 минут. Получается бесподобный кекс - ароматный, золотой, с хрустящей корочкой!
Фунтовый кекс - Pound Cake
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 343 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Фунтовый кекс - Pound Cake Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фунтовый кекс - Pound Cake получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.