Двухцветное творожное кольцо
- Творог (начинка) - 400-450 грамм
- Сахар ванильный (тесто) - 20 грамм
- Соль (тесто, щепотка )
- Мука (тесто ) - 200 грамм
- Цедра лимона (начинка) - одна штука
- Разрыхлитель теста (тесто, 1 кофейная ложка)
- Какао-порошок (тесто одна столовая ложка
- начинка одна столовая ложка
- ) - две столовых ложки
Вначале просеем и смешаем муку, какао, разрыхлитель, ваниль. Для теста смешаем все составляющие. Яйцо взобьем с сахаром, добавим размягченное масло всыпем сухую мучную смесь замесим тесто и оставим не надолго. Для начинки ручным миксером до однородности смешаем творог, яйца, цедру. затем пудинг, сахар, в конце масло (заранее растопим и охладим) добавим в творожную массу. Теперь берем форму (с дыркой посередине) дм 26 см, раскатать "колбаску" из теста. положим ее в обмазанную маслом форму, прижать ко дну и краям на высоту 5 см. 2/3 творожной массы выложим в форму на тесто, в оставшуюся 1/3 добавим какао, размешаем и уложим поверх белой массы. Можно придать начинке мраморность, размешав немного палочкой две начинки печем при 170*С 60 минут. остудим, вынем и перевернем на тарелку. польем белым шоколадом (предварительно растопим на водяной бане), а сверху настругать смесь белого и темного шоколада. Смазывала кисточкой.
Двухцветное творожное кольцо
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 563 |