Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками
- Сода (для теста ) - 1/4 чайные ложки
- Мука (для теста) - 1 1/2 стак.
- Масло сливочное (для теста ) - 112 грамм
- Сахар (для теста - 1 стак., для топпинга - три столовых ложки
- ) - 145 грамм
- Соль (для теста ) - 1/2 чайные ложки
- Яйцо (для теста 2 яйца + 1 желток
- Для топпинга- одна штука б
Слова автора. Духовку нагреем до 175*С. В маленькой миске слегка взобьем белок с одна столовая ложка сахара. добавим семечки, перемешаем. Выложить в форму, разровняем в один уровень. посыпаем одна столовая ложка сахара и поставим в духовку на 7-8 минут. Перемешайте семечки вилкой и подержите в духовке еще 7 минут. Еще раз перемешайте вилкой, посыпьте оставшейся одна столовая ложка сахара и отправьте в духовку еще на 3 минуты. Вытащите из духовки, дайте немного остыть и поломайте на небольшие кусочки. Апельсин (вместе с кожурой) измельчим в кухонном комбайне в почти однородную массу. Делала через мясорубку. Смешайте 1/4 часть апельсинового пюре с крем-чизом в однородную массу. Масло взобьем миксером до воздушной массы около 1 минуты, постепенно добавляя сахар. добавим апельсиново-крем-чизовую смесь, хорошо перемешаем. Вмешайте яйца, желток и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. Аккуратно добавьте мучную смесь, долго не вымешивая, а только, чтобы ингредиенты соединились друг с другом. Увеличьте температуру духовки до 190*С. Подготовьте формочки для маффинов. Разложите тесто по формочкам, сверху посыпьте по одна столовая ложка хрустящих семечек. Выпекайте 22-25 минут. Остудите на решетке.
Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 477 |