Торт "Юлия"
- Сахар - 200 грамм
- Яйца - четыре штуки
- Манная крупа - 2 стак.
- Сметана - 400 грамм
- Бананы (количество в зависимости от их размера) - 3-4 штук
- Тёмный молочный шоколад - 100 грамм
- Мёд (по желанию) - одна столовая ложка
- Сода - одна чайная ложка
- Ванилин - 1/4 чайные ложки
Манную крупу соединим со сметаной и перемешаем. В таком состоянии оставим на 30 минут. После этого взобьем яйца с сахаром и вольем их в манно-сметанную массу. Туда же добавим ванилин, мeд и соду (гасить не нужно). Всe очень хорошо перемешаем до состояния однородности. Тесто разделим на 2 равные части. Одну выльем на дно заранее смазанной маслом и посыпанной манной крупой формы (у меня была сковорода). Сверху выложим кружочки бананов, которые затем засыплем измельчeнным до маленьких кусочков шоколадом (несколько долек оставим). зальем бананы оставшейся частью теста. выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут. Горячий торт посыпаем оставшимся шоколадом, предварительно натeртым на средней тeрке (либо смажем мeдом) - получится своеобразная глазурь.
Торт "Юлия"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 826 |