Манно-овсяные лепешки с сыром

Манно-овсяные лепешки с сыром

  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Крупа манная - 0,5 стак.
  • Ряженка (кефир, йогурт, сметана) - 500 миллилитров
  • Хлопья oвсяные - 0,5 стак.
  • Яйцо - одна штука
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Вода - 100 миллилитров
  • Мука - 3-4 стак.
  • Сыр (сулугуни, моцарелла и др.)


Способ приготовления "Манно-овсяные лепешки с сыром"

Я делала на ряженке, но это не принципиально, можно возьмем любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, йогурт… В 0,5 литров итра ряженки всыпем манку и овсянку, перемешаем и уберем на ночь в холодильник или оставим при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли. 1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник. В яйцо добавим две столовых ложки муки, перемешаем венчиком до однородности и, не прекращая взбиваем, вольем 100 миллилитров кипятка, затем сразу всыпем еще три столовых ложки муки и перемешаем -  тесто получается почти как на оладьи. Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешаем и добавим муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому много муки не надо, при раскатке просто подсыпаем муки. Тесто накроем пленкой и оставим на час отдыхать. Затем из теста сделаем шарики, руки обваляем в муке или смажем растительным маслом, т.к. тесто липучее, но раскатывается очень замечательно, без усилий, но не забывать подпылять стол мукой. Сулугуни натрем на крупной терке. Вобще, сыр сулугуни у нас бывает разный, к сожалению, настоящего я, видимо, не пробовала, потому как от разных производителей он разный - то соленый, то пресный, то вообще есть невозможно))) я очень люблю моцареллу в выпечке такого рода, вот это для меня идеальный сыр, но сулугуни тоже очень вкусный, они чем-то похоже. А вообще, любой твердый сыр подойдет. Шарики раскатаем в лепешки толщиной примерно 2 мм. На половинку лепешки выложим начинку, накроем второй половиной, защиплем края. Формой сделала как обычные чебуреки, т.к. муж хотел именно их, но фарш остался лежать в магазине, поэтому форма осталась, начинка поменялась ))) но для меня такой исход был более вкусный, я без сыра не могу, а вот к мясу равнодушна )) жарим тоже как обычно, на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон. Замесила я, конечно, как на Маланину свадьбу, теста много, даже очень, для нас троих позавтракать его хватило на 3 дня. Вот на второй уже день я делала с мясом, чем несказанно порадовала любимого, который уминал их с треском, да еще пытался выпросить добавку, в итоге тесто все равно сталось. Из остального теста я раскатала маленькие тонкие кружочки и просто их обжарила, потом посыпала сахарной пудрой и это было невероятно вкусно. Это не хворост, тесто все пузырится, тонкая хрустящая корочка, а внутри такие нежненькие, прелесть, а не лепешки, даже не знаю, что больше понравилось, с сыром или просто в сладком виде )) Кушать их нужно обязательно горячими, как и любую сырную выпечку, хороша она только пока горячая: сыр плавится, тянется за тобой, да еще такой вкусный, ммм, благодать. Такое я ем и в холодном виде, но во всем виновата моя фанатичная любовь к сыру )) Тесто неприхотливое, очень мягкое, правда, чуть липучее к рукам, но это не проблема.


Манно-овсяные лепешки с сыром



Нравится
Добавьте Манно-овсяные лепешки с сыром в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 820
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Манно-овсяные лепешки с сыром Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Манно-овсяные лепешки с сыром получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.