Кекс с творогом и ревенем
- Яйцо (свежее) - шесть штук
- Сахар - 250 грамм
- Лимон (и цедра с него и сок) - одна штука
- Творог (не зернистый только, если в пачке - можно просто миксером взобьем) - 300 грамм
- Мука пшеничная - 500 грамм
- Маргарин (мягкий) - 250 грамм
- Вода (горячая) - три столовых ложки
- Разрыхлитель теста
Ревень очистим и порежем, маргарин размягчим. натрем цедру. смажем форму маргарином и посыпаем ее сухарями. Маргарин взобьем с сахаром и по одному добавим яйца - 4 штуки. Два взбитых добавим в конце замешивания теста. добавим творог и постепенно - сок половины лимона, порезанный ревень, цедру лимона - немного оставим для украшения, и замешать просеянную муку, рыхлитель. Хорошо размешаем - масса будет густой и добавим еще 2 взбитых миксером яйца. Вымешать. Тесто в форме ложкой разровняем по часовой стрелке. Печь 1 час при 180 - 190 грамм Проткнуть шпажкой - если сухая - кекс готов! Выпеченный, через минут 10 освободим из формы. Покрытый глазурью - готов. Для глазури - в просеянную пудру вольем сок лимона и горячую воду. Ложкой (не пользоваться алюминиевыми предметами!!!) растереть в красивую массу. Часть окрасить свекольным соком.
Кекс с творогом и ревенем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 505 |