Вишневый рулет
- Сахар - четыре столовых ложки
- Молоко сгущенное - 380 грамм
- Яйцо - четыре штуки
- Мука - четыре столовых ложки
- Вишня - 200 грамм
измельчим вишню блендером. Если вишня с косточками - их необходимо извлечь. Взбивая сгущенку, постепенно вольем в нее вишневое пюре. взбиваем на средней скорости мин 10, до получения нежного крема. (Мой вам совет: последнее время очень много так называемой "сгущенки", качество которой оставляет желать лучшего - ни цвета, ни вкуса, ни запаха... Так вот, используйте только качественное сгущеное молоко с кремовым цветом и достаточной густоты! Мне же в этот раз попалось удручающие по качеству сгущеное молоко... Из-за этого мне пришлось добавим в крем небольшое колличество муки и все это проварим... В следствии этого крем потерял в цвете, но получилось достаточно вкусно...) отделим желтки от белков. взобьем желтки с сахаром добела. взобьем белки до получения пены. добавим пару ложек белков к желткам, всыпем муку и все перемешаем. Затем выложим все белки и аккуратными движениями снизу вверх вымесим тесто. разогреем духовку до 160 градусов. распределим тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. выпекаем 12-15 мин до сухой палочки. Горячий бисквит вынем из духовки и свернем рулетом. дадим остыть. Аккуратно развернуть и намажем кремом. Снова свернем в рулет. украсим по желанию, как говорится - кто на что горазд. Самое элементарное - присыпать сахарной пудрой. Вот что в итоге имеем! храним лучше в холодильнике. нарезаем порционно непосредственно перед подачей. Приятного чаепития!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Вишневый рулет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 677 |