Рецепт торта «Вишневый сад»
Ингредиенты для приготовления торта «Вишневый сад»:
- для того, чтобы приготовить нежный шифоновый бисквит с ванилью:
Четыре яичных белка
Два яичных желтка
Сто двадцать – сто тридцать грамм пшеничной муки
Сто – сто десять грамм сахарного песка
Одна – полторы чайных ложки разрыхлителя выпечки
Восьмая часть чайной ложки мелкой соли
Девяносто – сто миллилитров молока (нагреваем его до тридцати градусов)
Шестьдесят – шестьдесят пять миллилитров рафинированного растительного масла без аромата порошок ванили
- для того, чтобы приготовить молочно-шоколадную пропитку потребуется:
Белый шоколад – пятьдесят – шестьдесят грамм
Молоко холодное – сто восемьдесят – двести миллилитров
- для приготовления творожно-ванильного крема:
Сто шестьдесят – сто семьдесят грамм качественного, и не кислого творога
Сто сорок пять – сто пятьдесят миллилитров жирных сливок, тридцать три процентов
сахарная пудра – добавляется на вкус
Тридцать пять – пятьдесят миллилитров молока (берем молоко любой степени жирности)
ваниль – совсем немножечко
- для приготовления прослойки из вишнёвого джема:
Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм вишнёвого джема
Небольшая горсть – сухой, предварительно распаренной вишни
- Для того, чтобы сделать глазурь из белого шоколада нам будут нужны:
Сорок – сорок пять грамм белого шоколада
Двадцать – двадцать пять грамм сливочного масла
Способ приготовления торта «Вишневый сад»:
- Начинаем готовить шифоновый бисквит с ванилью:
1. Пшеничную муку, девяносто грамм сахарного песка, разрыхлитель выпечки и мелкокристаллическую соль просеиваем несколько раз через сито. Желтки от яиц, холодное молоко, сливочное масло, порошок ванили нужно взбить миксером на маленькой скорости до получения белоснежной пены.
3. Соединяем смесь с мукой и желтковую массу и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до получения однородной массы.
4. Белки от яиц взбиваем с двадцатью пятью граммами сахара до стойкой пены.
5. Добавляем четвертую часть белков в смесь из желтков и сливочного масла. Осторожно перемешиваем снизу вверх по методу складывания.
6. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем точно так же.
В итоге у нас получается однородная, пушистая, бисквитная масса.
7. Выпекаем все в сильно прогретой духовке приблизительно тридцать – тридцать восемь минут. Духовку нагреваем до температуры около ста шестидесяти градусов. Готовый бисквит достаем и разрезаем на три одинаковых коржа, пропитываем сиропом.
- для того, чтобы приготовить молочно-шоколадную пропитку нужно шоколад и молоко нагреть до окончательного растворения шоколада и все смешать до однородной массы. Пропитка для коржей должна быть достаточно жидкой.
- Для того, чтобы сделать ванильно-творожный крем взбиваем сливки с добавлением сахарной пудрой. Творожную массу взбиваем в емкости блендера, наливаем молоко и ваниль. Творожная масса не должна получиться слишком плотной, но и не быть очень жидкой. Где-то посередине! Соединяем сливки с массой из творога. Можете добавлять небольшое количество стружки кокоса по желанию!
- Делаем прослойку торта из вишнёвого джема. Для этого сушёную вишню распариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Его необходимо подогреть, для придания эластичности. И процеживаем через ситечко. Перемешиваем вишневый джем вместе с сушеной вишней.
- Готовим глазурь из белого шоколада. Для этого растапливаем шоколад на водной бане и вмешиваем в горячий шоколад масло сливочное. Перемешиваем до однородного состояния.
Начинаем собирать торт: Пропитываем бисквитный корж, смазываем джемом из вишни, промазываем кремом. Снова накрываем пропитанным коржом, промазываем джемом и кремом. И последний раз: корж, пропитанный сиропом, вишневый джем, слой крема. После этого польем торт глазурью из белого шоколада, оставим застынуть и украсим по желанию.
Рецепт торта «Вишневый сад»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 834 |