Рецепт торта «Вишневый сад»

Рецепт  торта «Вишневый сад»

Ингредиенты для приготовления торта «Вишневый сад»:

- для того, чтобы приготовить нежный шифоновый бисквит с ванилью:

Четыре  яичных  белка

Два яичных желтка

Сто двадцать – сто тридцать грамм пшеничной  муки

Сто – сто десять грамм сахарного песка 

Одна – полторы чайных ложки  разрыхлителя выпечки

Восьмая часть чайной ложки мелкой  соли

Девяносто – сто миллилитров молока (нагреваем его до тридцати градусов)

Шестьдесят – шестьдесят пять миллилитров рафинированного растительного масла без аромата порошок ванили

- для того, чтобы приготовить  молочно-шоколадную пропитку потребуется:

Белый шоколад – пятьдесят – шестьдесят грамм

Молоко холодное – сто восемьдесят – двести миллилитров

- для приготовления творожно-ванильного крема:

Сто шестьдесят – сто семьдесят  грамм качественного, и не кислого творога

Сто сорок пять – сто пятьдесят миллилитров жирных сливок, тридцать три процентов

сахарная пудра – добавляется на вкус

Тридцать пять – пятьдесят миллилитров молока (берем молоко любой  степени жирности)

ваниль – совсем немножечко

- для приготовления прослойки из вишнёвого джема:

Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм  вишнёвого джема

Небольшая горсть – сухой, предварительно  распаренной вишни

- Для того, чтобы сделать глазурь из белого шоколада нам будут нужны:

Сорок – сорок пять грамм белого шоколада

Двадцать – двадцать пять грамм  сливочного масла

Способ приготовления торта «Вишневый сад»:

 - Начинаем готовить  шифоновый бисквит с ванилью:

1. Пшеничную муку, девяносто грамм сахарного песка, разрыхлитель выпечки и мелкокристаллическую соль просеиваем  несколько  раз   через сито. Желтки от  яиц, холодное молоко, сливочное масло, порошок ванили нужно взбить  миксером на маленькой скорости до получения белоснежной пены.

3. Соединяем  смесь с мукой и желтковую массу  и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до получения однородной массы.

4. Белки от яиц взбиваем  с  двадцатью пятью граммами сахара  до стойкой пены.

5. Добавляем четвертую часть белков в  смесь из желтков и сливочного масла. Осторожно перемешиваем  снизу вверх по методу складывания.

6. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем точно так же.

В итоге у нас получается однородная, пушистая, бисквитная масса.

7. Выпекаем все в  сильно прогретой  духовке приблизительно тридцать – тридцать восемь минут. Духовку нагреваем до температуры около ста шестидесяти градусов. Готовый бисквит достаем и разрезаем на три одинаковых коржа, пропитываем сиропом.

 - для того, чтобы приготовить  молочно-шоколадную пропитку нужно шоколад и молоко нагреть  до окончательного растворения шоколада и все смешать до однородной  массы. Пропитка для коржей должна быть достаточно жидкой.

 - Для  того, чтобы сделать ванильно-творожный  крем взбиваем сливки с добавлением  сахарной пудрой. Творожную массу  взбиваем в емкости  блендера, наливаем молоко и ваниль. Творожная масса не должна получиться слишком плотной, но и не быть очень  жидкой. Где-то посередине! Соединяем  сливки с массой из творога. Можете добавлять небольшое количество стружки кокоса по желанию!

 - Делаем прослойку торта из  вишнёвого джема. Для этого сушёную вишню распариваем  и нарезаем  на небольшие кусочки. Его необходимо подогреть, для придания  эластичности. И процеживаем  через ситечко. Перемешиваем вишневый джем вместе с сушеной вишней.

 - Готовим глазурь из белого шоколада. Для этого растапливаем  шоколад на водной бане и вмешиваем в горячий шоколад  масло сливочное. Перемешиваем  до однородного состояния.

Начинаем собирать торт: Пропитываем бисквитный корж, смазываем джемом из  вишни, промазываем кремом. Снова  накрываем пропитанным  коржом, промазываем джемом и кремом. И последний раз: корж, пропитанный сиропом, вишневый джем, слой крема. После этого польем торт  глазурью из белого шоколада, оставим застынуть и украсим по желанию.


Рецепт торта «Вишневый сад»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Вишневый сад» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 834
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Вишневый сад» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Вишневый сад» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.