Шоколадный торт "Асель"
- Яйцо куриное (Белки 1 для крема+5 для мусса + 6 цельных яиц для бисквита) - 12 штук
- Масло сливочное ( 75 грамм для бисквита+ 125 грамм для крема) - 225 грамм
- Сок (или морс ) - 1 стак.
- Крахмал ( 50 грамм для бисквита +2 ст ложки для пропитки) - 50 грамм
- Сахар ( 125 грамм для би
Здравствуйте!!! Сразу хочу сказать, что шоколад я беру кондитерский, 70 процентов какао, он не сладкий. Если вы взяли молочный количество сахара можно сократить. Бисквит: Желтки растираем с сахаром добела. На водяной бане растопим шоколад вместе с маслом. Смешиваем с желтками. Добавляем муку, соду и крахмал. Затем вводим взбитые в крутую пену белки. Хорошо перемешаем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Крем: Белок взбиваем, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Шоколад растопим на водяной бане, вводим во взбитый белок, хорошо перемешаем. Затем взбиваем с мягким маслом. Любой сок (у меня вишневый)нагреваем. Немного оставим холодны, для того, что бы разведем в нем крахмал. Можно по вкусу добавим немного любого алкогольного напитка. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве сока. Получился кисель)))Он нам послужит пропиткой. Бисквит режем вдоль, на 2-3 части. пропитываем каждый киселем. Собираем торт. Каждую часть промазываем кремом. Пока мы делаем мусс, торт отправляется в холодильник застывать. Принцип тот же что и у крема. Белки взбиваем с сахаром. Шоколад растопим, смешаем с белками. Хорошо взбиваем. Покрываем торт муссом. Сверху я посыпала шоколадом Приятного аппетита!!!!!!
Шоколадный торт "Асель"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 683 |