Торт "Пьяная вишня"
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко сгущeнное - 0,5 бан.
- Масло сливочное (250 + 50) - 300 грамм
- Сахарная пудра - четыре столовых ложки
- Сахар - 1 стак.
- Вишня (консервированная, без косточек) - 1-2 стак.
- Мука - 1 стак.
- Какао-порошок (6 + 2) - 8 столовых л.
- Крахмал - одна столовая ложка
- Я
Из вишен извлечь косточки и зальем их коньяком (или другим спиртным напитком). Если вишни кислые (например, мороженые), то в напитке нужно растворим две столовых ложки сахара. Вишню настаиваем не менее 12 часов, лучше двое-трое суток. Сделать бисквит. Желтки отделим от белков. В миску с желтками всыпем сахар и разотрем добела. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавляем постепенно, небольшими порциями. Белки взобьем в крепкую пену. 1/3 белков введем в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх. Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу муку вытряхнуть.) Тесто выльем в форму. Духовку разогреем до t=180°С и выпекаем корж до готовности. Готовность проверим деревянной палочкой. (Первые 15-20 минут духовку открываем нельзя, иначе корж опадет). Корж вынем из формы и дадим ему остыть. Желательно дадим коржу сутки отлежаться. Верхнюю часть коржа срезаем пластом и снимем ее, стараясь не поломаем. Из нижней части вынем мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1-1,5 см. Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынем ложкой. В ишни откинем на сито и дадим стечь в течение 15 мин. С делать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавим 1-3 столовых ложки коньяка от вишни. Я в крем положила не половину, а целую банку сгущенного молока. На мой вкус получилось чересчур сладко. Н о сладкоежкам я рекомендую положим именно такое количество сгущенки, так как крем получается более жидкий и лучше обволакивает бисквитные кусочки. К стати, совсем не обязательно, чтобы крем был со сгущенкой. Можно сделаем любой масляный крем. П олучившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема. В ынутую мякоть бисквита мелко поломаем или нарезаем маленькими кубиками, смешаем с кремом и вишней. "Коробочку" заполним получившейся массой. Т ак как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладываем горой, а съесть отдельно. Т орт сверху накроем срезанной частью и плотно прижать. Д ля приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопим сливочное масло, всыпем сахарную пудру и проварим до ее растворения. Д обавить какао, четыре столовых ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании доведем до растворения шоколада. снимем с огня и остудим до слегка теплого состояния. П олучившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта. Т орт сразу уберем в холодильник. П одавать на стол можно, как только крем в торте застынет. Приятного Аппетита!
Торт "Пьяная вишня"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2184 |