Кекс с приятным вкусом черной смородины
- Кисель (сухой: чёрная смородина, можно сироп, варенье) - 2 - три столовых ложки
- Курага - 150 грамм
- Стружка кокосовая
- Белок яичный (+ 2 капли ромовой эссенции в белок, сахар) - одна штука
- Вода (2 стакана) - 400 грамм
- Тесто (порошок для кексов) - 450 грамм
- Крем (молоко и какао
Порошок для кексов, вода Кисель чёрной смородины В форму нальем тесто. посыпаем кокосовой стружкой Стружку залить тестом Выложим на тесто курагу. Можно изюм, свежие ягоды и др. Ставим выпекаемся в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Печи у всех разные, поэтому на время не смотрите, а смотрите в духовку на кекс. Если сомневаетесь, можно кекс вынем из духовки и попробовать на готовность, проколов зубочисткой. Когда я выпекаю, форма стоит посередине. За 5-10 минут до окончания выпечки переставляю повыше. Кекс готовый. Крем из какао-порошка и взбитый белок вместе с ромовой эссенцией. Крема приготовила недостаточно... на весь кекс не хватило. За что прошу прощения... От расстройства и пробовать не стала. Лишь на следующий день разрезала кекс. Внешний вид и вкус очень отличаются. Было очень вкусно.
Кекс с приятным вкусом черной смородины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 454 |