Рецепт гречневых блинов на Масленицу
Ингредиенты для гречневых блинов на Масленицу:
гречневая мука - 300 грамм
яйца – 2 штуки
молоко – 1,5-2 стакана
подсолнечное масло – 3 столовых ложки
сода – пол чайной ложки
лимонная кислота – четверть чайной ложки
сливочное масло - 4 столовых ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления гречневых блинов на Масленицу:
Просейте через сито муку, влейте в неё тёплое молоко и перемешайте. Тесто должно приобрести консистенцию сметаны. Если тесто слишком жидкое, добавьте в него муку.
Затем взбейте яйца, добавьте их в полученную смесь, посолите и всё хорошенько перемешайте.
Потом разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Погасите этой смесью соду, добавьте её в тесто и снова перемешайте при помощи венчика или миксера.
Далее хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Зачерпните немного теста половником, вылейте его на сковороду и осторожно наклоняйте её, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде. Обжаривайте блин пору минут.
Переверните блин и обжарьте его с другой стороны. Гречневые блины легко рвутся, в связи с чем с ними нужно обращаться предельно аккуратно.
Готовые гречневые блины выкладывайте на подогретую тарелку, промазывая каждый блин маслом.
Подавайте к столу горячими - с маслом, сметаной или мёдом.
Рецепт гречневых блинов на Масленицу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1085 |