Рецепт гречневых блинов на Масленицу

Рецепт гречневых блинов на Масленицу

 

Ингредиенты для гречневых блинов на Масленицу:

гречневая мука -  300 грамм

яйца – 2 штуки

молоко – 1,5-2 стакана

подсолнечное масло – 3 столовых ложки

сода – пол чайной ложки

лимонная кислота – четверть чайной ложки

сливочное масло - 4 столовых ложки

соль - по вкусу

Способ приготовления гречневых блинов на Масленицу:  

Просейте через сито муку, влейте в неё тёплое молоко и перемешайте. Тесто должно приобрести консистенцию сметаны. Если тесто слишком жидкое, добавьте в него муку.

Затем взбейте яйца, добавьте их в полученную смесь, посолите и всё хорошенько перемешайте.

Потом разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Погасите этой смесью соду, добавьте её в тесто и снова перемешайте при помощи венчика или миксера.

Далее хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Зачерпните немного теста половником, вылейте его на сковороду и осторожно наклоняйте её, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде. Обжаривайте блин пору минут.  

Переверните блин и обжарьте его с другой стороны. Гречневые блины легко рвутся, в связи с чем с ними нужно обращаться предельно аккуратно.  

Готовые гречневые блины выкладывайте на подогретую тарелку, промазывая каждый блин маслом.

Подавайте к  столу горячими - с маслом, сметаной или мёдом.


Рецепт гречневых блинов на Масленицу



Нравится
Добавьте Рецепт гречневых блинов на Масленицу в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1085
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт гречневых блинов на Масленицу Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт гречневых блинов на Масленицу получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.