Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
- Дрожжи (сухие) - 1,5 чайные ложки
- Сахар ( три столовых ложки в тесто+ 160 грамм в крем)
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко ( 500 грамм 2 ст для крема)
- Соль - одна чайная ложка
- Мука ( 400 грамм три столовых ложки для крема)
- Масло сливочное - 150 грамм
В горячее молоко добавим масло, соль, три столовых ложки сахара, доведем до кипения Сразу всыпем 150 грамм муки и хорошо перемешаем миксером Оставшуюся муку смешаем с дрожжами, смешаем с теплым тестом! замесим тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Положить в кулек, пусть подходит! Варим крем: два стакана молока смешаем с сахаром и три столовых ложки муки, постоянно помешивая доведем до кипения, в конце добавим ваниль. дадим остыть! В форму, смазанную маслом, уложим большую половину теста, на него остывший крем Из оставшегося теста сделаем полоски, дадим постоять минут 10-15 выпекаем при 200 грамм до готовности. дадим остыть, накрыв пирог полотенцем. Вот так он в разрезе.
Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 876 |