Рецепт на 14 февраля - Кексы "ШокоКо"
Ингредиенты для кексов "ШокоКо":
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 1 стакан
сливочное масло – 70 грамм
яйца – 3 штуки
сахар – половина – две трети стакана
молоко - треть стакана
шоколад – 50 грамм
какао - 3 столовых ложки
растворимый кофе - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 2 чайных ложки
соль – треть чайной ложки
соль
ванилин
изюм или орехи – по желанию
Для приготовления крема – глазури вам потребуется:
сливки жирностью 20% - 100 миллилитров
сахар – 2-3 столовых ложки
кофе - 1 чайная ложка
шоколад – 50 грамм
крахмал - 1 чайная ложка
соль - на кончике ножа
Способ приготовления кексов "ШокоКо":
Возьмите глубокую миску, соедините в ней сухие компоненты - муку, сахар, крупно натертый шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, посолите и добавьте ванилин.
Во второй миске растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и смешайте с яйцами. Вылейте полученную смесь в муку и перемешайте. Влейте в нее столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Потом смажьте маслом формочки для кексов и припорошите его мукой. Заполните формочки тестом на две трети. Поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их до готовности.
Тем временем займитесь кремом-глазурью. Для этого налейте сливки в маленькую кастрюльку и поставьте их минимальный огонь. Положите в них шоколад, кофе, посолите и всыпьте сахар. Варите крем, постоянно помешивая, пока сахар и шоколад полностью не растворятся.
Затем разведите в чашке крахмал и 2 ложки холодной воды и влейте в них сливочную массу, постоянно помешивая. Варите еще в течение 1 минуты, потом снимите с огня и остудите.
Выньте готовые кексы из формочек, покройте их кремом и присыпьте какао через сито.
Рецепт на 14 февраля - Кексы "ШокоКо"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1909 |