Торт "Весеннее настроение"
- Желатин - 20 грамм
- Сметана - 450 грамм
- Сахар ванильный - 1 пач.
- Мука (бисквит) - 0,5 стак.
- Сахар (0,75 + 0,5 для бисквита) - 1,25 стак.
- Какао-порошок (бисквит) - одна чайная ложка
- Кофе растворимый (бисквит) - 1,5 чайные ложки
- Творог - 300 грамм
- Краситель пищевой - три штуки
- Яйцо
Взбиваем яйца с сахаром 0,5 стак. - долго, минут 10. Добавляем кофе и какао. Вводим постепенно муку с разрыхлителем. В форму со съёмными бортами, предварительно смазанную, выливаем тесто и - в духовку на 15-20 минут (готовность проверяем спичкой). Духовку не открываем все 15 минут, иначе бисквит опустится. Готово. Остужаем. Можно пропитаем сиропом - у меня вишневый. 2. Желатин распустим. Творог взобьем со сметаной и сахаром и ванильным сахаром + лимонная цедра. Вводим желатин, хорошо взбиваем... и начинаем быстро действовать... Разделить на 3 равных порции. В каждую добавим пищевой краситель, перемешаем. Если масса начинает схватываться, густая - разогреем в микроволновке (у меня 20 сек.). Самое интересное... На середину бисквита выливаем четыре столовых ложки начинки одного цвета, четыре столовых ложки второго цвета и четыре столовых ложки третьего цвета - и так, пока не закончится масса. Берём шпажку и от центра проводим лучи. В холодильник. Через 4 часа подаём! Больше писала, чем делала ))) Пробуйте, очень просто и вкусно!!! ПРИЯТНОГО А П П Е Т И Т А!
Торт "Весеннее настроение"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1094 |