Кексы сливочно-ликерные
Ингредиенты для "Кексы сливочно-ликерные"
- Изюм - 100 грамм
- Ликер сливочный - 50 миллилитров
- Сахарная пудра (для присыпки готовых кексов)
- Яйцо - три штуки
- Сахар ванильный - 8 грамм
- Сыр творожный ("Альметте") - 150 грамм
- Масло сливочное - 150 грамм
- Разрыхлитель теста - 10 грамм
- Мука - 250 грамм
- Сахар - 150 грамм
Способ приготовления "Кексы сливочно-ликерные"
Набор необходимых продуктов. 150 грамм сыра "Альметте" смешаем миксером на средней скорости с 150 грамм мягкого сливочного масла. добавим 150 грамм сахарного песка, 8 грамм ванильного сахара, по одному добавим три яйца, 50 миллилитров сливочного ликера, 10 грамм разрыхлителя и 250 грамм муки. вымесим рукой. всыпем 100 грамм изюма (предварительно замочим на 15 минут в кипятке и отожмем). Формочки слегка смажем маслом и притрусить мукой. заполняем на половину объема. выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Кексы сливочно-ликерные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 579 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Кексы сливочно-ликерные Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кексы сливочно-ликерные получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.