Рецепт запеченных масленичных блинчиков
Ингредиенты для запеченных масленичных блинчинов:
Для приготовления теста для блинчиков вам потребуется:
мука пшеничная - 60 грамм
яйцо - 1 штука
сливки - четверть стакана
молоко - пол стакана
масло сливочное - 3 столовых ложки
соль – по вкусу
Для приготовления начинки для блинчиков вам потребуется:
творог - 120 грамм
яйцо – 1 штука
ветчина - 50 грамм
сыр твердый - 50 грамм
мускатный орех тертый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень петрушки или кинза
Способ приготовления запеченных масленичных блинчиков:
Вначале займитесь приготовлением жидкого теста. Для этого нужно взбить яйцо с молоком, сливками, солью и мукой. Полученная масса выдерживается в течение часа, после чего из нее выпекаются тонкие блинчики, на раскаленной сковородке, смазанной маслом.
Потом нужно приготовить начинку, для этого в протертый творог добавляется яйцо с мускатным орехом, перцем, зеленью, потом нужно все хорошо перемешать.
Готовую начинку нужно разложить на блинчики и свернуть их в рулетики. Подготовленные таким образом блинчики выкладываются в форму, предварительно смазав ее маслом. Сверху блинчики посыпаются порезанной на ломтики ветчиной, тертым сыром и запекаются в духовке, пока не покроются золотистой корочкой.
При подаче к столу нужно посыпать запеченные блинчики зеленью.
Рецепт запеченных масленичных блинчиков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 877 |