Рецепт блинов «Пикардийских» с ветчиной, сыром и грибами - рецепт блинов на Масленицу
Ингредиенты для блинов «Пикардийских» с ветчиной, сыром и грибами - рецепт блинов на Масленицу:
Для приготовления блинов вам потребуется:
пиво или молоко - 250 грамм
мука - 100 грамм
яйца – 2 штуки
подсолнечное масло - 1 чайная ложка
соль
Для приготовления начинки для блинов вам потребуется:
шампиньоны - 400 грамм
молоко - 250 миллилитров
ветчина - 200 грамм
сыр тёртый - 80 грамм
сливочное масло - 20 грамм
репчатый лук - 1 головка
сметана - 4 столовых ложки
мука – 1 столовая ложка
мускатный орех - 1 щепотка
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления блинов «Пикардийских» с ветчиной, сыром и грибами - рецепт блинов на Масленицу:
Вначале замесите тесто, соединив яйца с пивом или молоком, солью, мукой и подсолнечным маслом. Оставьте тесто на час при комнатной температуре. Затем испеките из него тонкие блинчики.
Далее приготовьте начинку: нарежьте лук тонкими кружками, обжарьте его на сливочном масле, припудрите мукой, подрумяньте, влейте молоко, подсолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и потушите в течение 10 минут с добавлением сметаны. Таким образом вы приготовите соус.
Затем помойте грибы, нарежьте их и обжарьте на сливочном масле, пока не выпарится жидкость, добавив в них нарезанную ветчину с 3 столовыми ложками соуса.
Выложить полученную начинку на каждый блин, сверните блины, как захотите и положите их выпекаться на лист, смазанный маслом, сверху полейте блины оставшимся соусом и посыпьте сыром.
Готовьте блины с ветчиной, сыром и грибами в духовке при температуре 210 градусов в течение 10 минут.
Рецепт блинов «Пикардийских» с ветчиной, сыром и грибами - рецепт блинов на Масленицу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1552 |