Творожный пирог

Творожный пирог
Ингредиенты для "Творожный пирог"

  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Творог - 800 грамм
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Яйцо - одна штука
  • Корицa - 1 горст.
  • Сода - 0,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная - 3 стак.


Способ приготовления "Творожный пирог"

Итак, для теста: рубим сливочное масло со стаканом сахара, добавляем 0, 5 чайной ложки соды и всыпаем 3 стакана муки! Тесто получается крошкой - месим его руками. Выкладываем примерно 3 /4 теста на противень, застеленный пергаментом (у меня была форма 20 *35 см, можно делать также на противне, тогда сориентируйтесь и увеличьте кол-во ингредиентов пропорционально). Утрамбовываем руками, т. к. тесто рассыпается. Для начинки берем 800 грамм творога (покупаем вкусный развесной творог :tongue: у меня был 9 %, но подойдет и менее жирный) - если у вас форма больше моей (или противень) смело берите творога больше килограмма - тут чем больше тем вкуснее)). Смешиваем творог с половиной стакана песка, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой и выкладываем начинку на тесто! А сверху высыпаем оставшееся тесто - то есть крошки! А их сверху посыпаем корицей (на все про все примерно 1 -2 чайной ложки)! Убираем в духовку - температура 180 градусов. Если сверху слишком сильно припекает - накрываем фольгой. Всего выпекаем примерно 40 -60 минут, зависит от толщины вашего пирога - у меня ушел час! А вообще надо дадим немного остыть, порежем на пирожные. Очень вкусно! Тесто получается сахарное, творог думаю понравится даже тем, кто его не любит, а сверху сахарная крошка с корицей - великолепное сочетание!!


Творожный пирог



Нравится
Добавьте Творожный пирог в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1007
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожный пирог Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожный пирог получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.