Сырные лепешки
Ингредиенты для "Сырные лепешки"
- Кефир (простокваша) - 1 стак.
- Мука
- Сыр - 50-100 грамм
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Сметана - 1-2 столовых ложки
- Растительное масло (для жарки)
- Соль - 0,5 чайные ложки
Способ приготовления "Сырные лепешки"
Берем стакан кефира или простокваши, выливаем в чашку для замеса. Добавляем соду и хорошо размешиваем, затем добавляем соль, сметану, сыр, натертый на средней терке и еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. (Точное количество муки я не указала, потому что все делаю на глаз , но примерно 2 стакана... ) Вымешиваем его 1 -2 минуты, режем на средние кусочки, раскатываем лепешки, толщиной 0, 5 -0, 7 см и жарим в растительном масле. Лепешки очень хорошо сочетаются с супом или легким салатом из овощей. И если используем копченый колбасный сыр, то лепешки получаются еще вкуснее и пикантнее! Приятного аппетита!
Сырные лепешки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1174 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Сырные лепешки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сырные лепешки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.