Пирог с тыквой
- Мука - 300 грамм
- Порошок пекарский - 0,5 чайные ложки
- Сметана - 100 грамм
- Масло сливочное ( 50 грамм для начинки) - 200 грамм
- Яйцо (Желток для смазывания) - две штуки
- Тыква - 500 грамм
- Соль (шепотка)
- Сахар ( четыре столовых ложки для начинки) - 6 столовых л.
- Сода гашеная уксусом - 0,5 чайные ложки
Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. добавим остальные продукты и замесим мягкое эластичное тесто. скатаем в шар, обернем пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса. Тыкву натрем на терке или в комбайне, чуть присолить и оставим в стороне. Духовку разогреем до 180 градусов. Тесто разделим на 2 части - побольше и поменьше. раскатаем в круг ту, что побольше, и выложим в форму так, чтобы она покрывала и дно, и бортики. Тыкву отожмем. Дно посыпаем небольшим количеством манки, сверху равномерно распределим тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар - или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положим на тыкву там и сям. Раскатать второй колобок теста и прикроем начинку. В верхнем пласте сделаем прокол или вырежем окошечко для выхода пара - вот так, например. смажем пирог желтком, растертым с молоком, и поставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накроем фольгой. Приятного Аппетита!
Пирог с тыквой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2353 |