Спинж - выпечка с баклажанами
- Дрожжи - 15 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 килограмм
- Вода - 2 стак.
- Томатная паста - три столовых ложки
- Масло растительное
- Мука - 1 килограмм
- Сыр твердый - 100 грамм
- Баклажан (для начинки) - 1.5 килограмм
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Паприка сладкая (красная) - 2 ст
Тесто: в глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и воду до получения элластичного теста. Во время вымешивания добавим немного соли. Накрываем миску и ставим на полчаса на подход. Начинка: чистим баклажаны и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем и тушим вместе с баклажанами на среднем огне, часто помешивая 20 минут (пока баклажаны не станут мягкими). Добавляем соль, паприку и томатную пасту и продолжаем тушим 5 минут. Немного остужаем, добавляем сыр и перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезаем круги. На одну половинку круга кладем начинку, закрываем второй половинкой и защипываем концы. Если решили жарим - наливаем масло в глубокую сковородку и жарим маленькими порциями до золотистого цвета. Если решили печем - нагреваем печем до средней температуры (180 градусов), смазываем маслом противень, распределяем спинж (при желании смазываем взбитым яйцом) и выпекаем примерно полчаса до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!!!!
Спинж - выпечка с баклажанами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 797 |