Рецепт на День Святого Валентина - Апельсиновый десерт

Рецепт на День Святого Валентина - Апельсиновый десерт

Ингредиенты для апельсинового десерта:

бисквит ванильный (готовый, нарезанный кубиками) — 1 стакан

курага (крупно нарезанная) — 80 миллилитров

молоко — 150 миллилитров

сахар — 50 грамм

яичный желток — 1 штука

крахмал кукурузный — 20 грамм

масло сливочное (несоленое) — пол столовой ложки

ванильный сахар — по вкусу

джем апельсиновый — 40 миллилитров

апельсин (дольки) — 90 миллилитров

сливки взбитые — пол стакана

цедра апельсиновая (тертая) — 2 чайные ложки

миндаль (поджаренный, рубленый) — 30 миллилитров

Способ приготовления апельсинового желе:

Для того, чтобы приготовить крем, разогрейте в кастрюле молоко, добавьте в него 1 чайную ложку апельсиновой цедры и всыпьте сахар. Затем взбейте в отдельной посуде яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворите в небольшом количестве молочной смеси. Доведите до кипения оставшуюся часть молока с сахаром и введите в него яичную смесь. Варите на протяжении 1 минуты, энергично взбивая. Снимите с огня, введите ванилин, добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы получилась кремообразная масса.

Потом возьмите большую емкость и выложите слоями: половину бисквита, половину нарезанной кураги и половину крема. Смажьте джемом и выложите еще три слоя в таком же порядке. Сверху выложите апельсиновые дольки и покройте их сливками. Украсьте десерт при помощи оставшихся апельсин, цедры, миндаля и охладите в холодильнике.


Рецепт на День Святого Валентина - Апельсиновый десерт



Нравится
Добавьте Рецепт на День Святого Валентина - Апельсиновый десерт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1617
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на День Святого Валентина - Апельсиновый десерт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на День Святого Валентина - Апельсиновый десерт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.