"Блондиз" с вяленой вишней и фисташками

'Блондиз' с вяленой вишней и фисташками

  • Яйцо - две штуки
  • Шоколад белый - 180 грамм
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Фисташки (для посыпки)
  • Сахар - две столовых ложки
  • Разрыxлитель теста - одна столовая ложка
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Вишня (вяленая) - 100 грамм


Ломаем шоколад на кусочки И отправляем вместе с маслом растапливаться на плиту (оставим несколько кусочков шоколада, чтоб добавим  в тесто в нерастопленном виде) В просеянную муку добавляем 2 яйца,  2 столовых ложки сахара, разрыхлитель теста и растопленное масло с шоколадом, тщательно перемешиваем Добавляем в тесто вяленую вишню и поломанный шоколад Застилаем прямоугольную форму (у меня форма 20х15 см) бумагой для выпечки, смазываем маслом или маргарином и выкладываем туда тесто Сверху посыпаем рублеными фисташками Отправляем  в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и нарезаем на квадратики. Приятного чаепития!


"Блондиз" с вяленой вишней и фисташками



Нравится
Добавьте "Блондиз" с вяленой вишней и фисташками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 675
 
Уважаемый гость! Надеемся, что "Блондиз" с вяленой вишней и фисташками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы "Блондиз" с вяленой вишней и фисташками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.