Рецепт торта "Вишня в шоколаде"

Рецепт торта "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты для приготовления торта «Вишня в шоколаде»:

Для того, чтобы сделать вкусный шоколадный бисквит необходимо подготовить:

Три куриных яйца

Сто – сто пятьдесят грамм сахарного песка  

Сто шестьдесят – сто семьдесят грамм пшеничной   муки (муку следует предварительно просеять через небольшое сито)

Сто – сто двадцать пять грамм   шоколада  (на вкус или черный, или молочный)

Одна столовая ложка  крем-фреша или нежирной сметаны

Двадцать пять – тридцать миллилитров холодного молока

Одна чайная ложка разрыхлителя  выпечки

Ваниль, кофейный ликёр, растворимый кофе - по желанию

Для приготовления ванильного крема подготовим такие ингредиенты:

Пятьсот миллилитров холодного молока

Два яичных желтка или одно куриное  яйцо

Две с половиной столовых ложки пшеничной  муки

Восемьдесят – восемьдесят пять грамм сахарного песка  

Ваниль в порошке

Для приготовления вишнево-шоколадной начинки:

Вишня (замороженная или свежая)  - двести – двести двадцать грамм  

Вода холодная  - пятьдесят  - шестьдесят миллилитров

Шоколад – приблизительно семьдесят грамм  

Крахмал -  две – две с половиной чайных ложки  

Ваниль в порошке

Для приготовления  кофейной пропитки:

Горячая  вода (кипяток) – триста – триста пятьдесят миллилитров

Кофе растворимый – две – три чайных ложки

Способ приготовления торта «вишня в шоколаде»:

Для того, чтобы сделать нежный бисквит из шоколада нужно сделать следующее: куриные яйца разделим на   яичные белки и желтки. Белки охлаждаем в холодильнике и взбиваем в крепкую белую пену, всыпаем  половинку щепотки соли и перемешиваем.

Желтки от яиц необходимо взбивать с добавлением сахарного песка.  Пока сахар не будет до конца растворен.

Растапливаем на паровой бане молочный или черный шоколад.

Вводим в  шоколад  взбитые с сахаром яичные желтки.  Перемешиваем.  

Добавляем третью часть белковой массы  в  смесь из шоколада и желков. Хорошо  перемешиваем.

Добавляем остальную часть белков и смешиваем, используя метод складывания.

Всыпаем  разрыхлитель для выпечки.

Отмеряем необходимое количество и просеиваем через сито пшеничную муку. Ее тоже добавляем в  тесто.  

Перемешиваем массу по методу складывания до полной однородности. Ставим выпекаться до полного приготовления (когда палочка, которую мы вытащим  из теста,  останется сухой). Температура духовки должна быть около двухсот пятидесяти градусов.

Теперь начинаем готовить ванильный  крем  для торта: Холодное молоко смешиваем с порошком ванили и нагреваем на огне.

Яичные желтки растираем с  добавлением сахарного песка.

После этого вводим третью часть теплого  молока в желтковую массу. Насыпаем  пшеничную белую муку и  перемешиваем, пока полностью не исчезнут комки и тонкой струйкой вливаем в массу оставшееся  молоко. Проварим, пока масса не загустеет. Накрываем пищевой пленкой и окончательно остужаем.

Для приготовления вишнево-шоколадной начинка нужно: В промытую и сухую вишню влить холодную воду и насыпать сахарный песок, минут десять подержать под пленкой и перемешать.

Затем выставим  вишню на небольшой огнь. Всыпаем кукурузный  крахмал и сразу же  перемешиваем. При необходимости доливаем  еще немного воды. Отвариваем до густого состояния, потом кипятим полторы – две минуты.

Добавляем шоколад и очень быстро перемешиваем, пока он не растворится. Готовую начинку остужаем.

Итак, наш шоколадный  бисквит уже готов!

Его нужно нарезать на пять  одинаковых коржей. Может быть у Вас не выйдет сделать пять   идеально ровных коржей, но это не страшно, из двух из них мы все равно будем делать квадратики.

Для приготовления  кофейной  пропитки завариваем и остужаем растворимый кофе. Этой масс ой пропитываем  бисквитные коржи.  Два коржа нарезаем или рвем маленькими кусочками.

Теперь будем собирать торт. Для этого берем один попитанный бисквитный корж, выкладываем на него начинку, выкладываем кусочки нарезанного бисквита,снова начинку, потом слой крема и накроем  бисквитным коржом.  Далее идет снова  слой начинки, крошка  бисквита, начинка,   крем и последний шоколадный корж.

Готовый торт охлаждаем в холодильнике   примерно три – четыре часа и  подаем, нарезав на порционные  сегменты. Отлично такой торт  идет с холодным молоком или горячим какао!

Приятного вам аппетита!


Рецепт торта "Вишня в шоколаде"



Нравится
Добавьте Рецепт торта "Вишня в шоколаде" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 838
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта "Вишня в шоколаде" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта "Вишня в шоколаде" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.