Скоунс с черникой
Ингредиенты для "Скоунс с черникой"
- Молоко - 1/4 стак.
- Сода - 1/8 чайные ложки
- Соль - 1/4 чайные ложки
- Сахар - 1/4 стак.
- Мука (+ на подпыление доски) - 1 стак.
- Сметана (у меня 20%) - 1/4 стак.
- Черника (замороженная или свежая) - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Цедра апельсина (или лимона)
Способ приготовления "Скоунс с черникой"
Духовку нагреем до 200 град. Маргарин натрем на терке, молоко и сметану смешаем. смешаем муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и цедру добавим маргарин и сметанно-молочную смесь и замесим тесто. Долго не месим. подпылим доску мукой и сложим тесто конвертиком раскатаем тесто, насыплем сверху чернику и вдавим в тесто (у меня замороженная черника, размораживать не надо) свернем рулетом, нарезаем на кусочки и каждый разрезаем по диагонали смажем поверхность яйцом и выпекаем 20-25 минут до зарумянивания верха Приятного аппетита!
Скоунс с черникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 519 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Скоунс с черникой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Скоунс с черникой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.