Рецепт десерта с черникой

Рецепт десерта с черникой

Ингредиенты для приготовления десерта с черникой:

Сливки жирностью тридцать три процента – двести пятьдесят миллилитров         

Молоко – триста миллилитров

Сахар – сто пятьдесят грамм

Тертая цедра  - из двух лимонов 

Желтки яичные – три штуки

Сахарный песок –  две столовых ложки

Раскрошенный круасан – сто грамм

Черника свежая на вкус        

Белки – три штуки

Ванильный сахар – один пакетик (чайная ложка)

Способ приготовления десерта с черникой:

1. В сотейнике смешиваем сливки, лимонную цедру и молоко, нагреваем  почти до состояния  кипения. Чуть взбиваем взбить яичные желтки с сахаром. Интенсивно перемешиваем и вливаем массу  в молочную смесь. Добавляем  крошки из круассана и перемешиваем

2. Разливаем полученную массу в   шесть сухих формочек. Ставим  их в прямоугольную форму для выпечки и вливаем воду до середины. Выпекаем тридцать минут  при ста семидесяти пяти градусах. Остужаем.

3. Взбиваем яичные белки в пышную  пену, осторожно всыпаем ванильный и обычный белый  сахар. Чернику промываем, обсушиваем  и раскладываем по формочкам. Выкладываем сверху белок и запекаем минут восемь, пока не получим бледно – золотой оттенок.

Готовый десерт остужаем и подаем, украсив по желанию.

Приятного аппетита!


Рецепт десерта с черникой



Нравится
Добавьте Рецепт десерта с черникой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 599
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт десерта с черникой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт десерта с черникой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.