Рецепт десерта с черникой
Ингредиенты для приготовления десерта с черникой:
Сливки жирностью тридцать три процента – двести пятьдесят миллилитров
Молоко – триста миллилитров
Сахар – сто пятьдесят грамм
Тертая цедра - из двух лимонов
Желтки яичные – три штуки
Сахарный песок – две столовых ложки
Раскрошенный круасан – сто грамм
Черника свежая на вкус
Белки – три штуки
Ванильный сахар – один пакетик (чайная ложка)
Способ приготовления десерта с черникой:
1. В сотейнике смешиваем сливки, лимонную цедру и молоко, нагреваем почти до состояния кипения. Чуть взбиваем взбить яичные желтки с сахаром. Интенсивно перемешиваем и вливаем массу в молочную смесь. Добавляем крошки из круассана и перемешиваем
2. Разливаем полученную массу в шесть сухих формочек. Ставим их в прямоугольную форму для выпечки и вливаем воду до середины. Выпекаем тридцать минут при ста семидесяти пяти градусах. Остужаем.
3. Взбиваем яичные белки в пышную пену, осторожно всыпаем ванильный и обычный белый сахар. Чернику промываем, обсушиваем и раскладываем по формочкам. Выкладываем сверху белок и запекаем минут восемь, пока не получим бледно – золотой оттенок.
Готовый десерт остужаем и подаем, украсив по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт десерта с черникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 599 |