Открытый рыбный пирог
- Консервированная рыба в масле (я обычно беру сайру) - 1 бан.
- Сметана - 250 миллилитров
- Яйца - четыре штуки
- Мука - 2 стак.
- Сода - 1/2 чайные ложки
- Зелень (укроп, зеленый лук) - 1 пуч.
- Маргарин - 200 грамм
Маргарин растопим и смешаем с просеяной мукой. Добавить сметану( три столовых ложки , соду погашенную уксусом и щепотку соли. Замесить гладкое тесто и положим в холодильник на 40 -50 минут. Пока тесто лежит в холодильнике отделяем рыбу от косточек и разминаем вилкой превращая в пюре, можно добавляем немного масла из банки, в которой была рыба. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками и смешаем с рыбным пюре. Начинка готова. Тесто раскатаем в пласт по размеру формы для выпекания (среднего размера), толщиной примерно в 1 -1, 5 см. положим его в смазанную форму и сделаем бортики. выложим начинку на тесто. Яйца взобьем с оставшейся сметаной, добавим одна столовая ложка муки и нарезанный укроп, взобьем все до равномерной массы и равномерно зальем начинку пирога. Выпекать 45 мин в духовке при температуре 180 градусов.
Открытый рыбный пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1110 |