Рецепт открытого пирога

Рецепт открытого пирога

 

Для приготовления овощного открытого пирога нужны такие продукты:

Для приготовления теста: пшеничная мука из неочищенного зерна (либо мука спельта) – сто семьдесят пять грамм;

девяносто грамм сливочного масла;

сто двадцать пять грамм мягкого творога из козьего молока;

перец и соль.

Для приготовления начинки открытого пирога: шестьсот грамм мякоти тыквы;

триста грамм кабачков (без семечек и шкурки);

сто грамм овечьей брынзы;

две столовые ложки оливкового масла;

перец и соль.

Для заливки: двести пятьдесят миллилитров сливок (жирность 10 – 15 процентов);

три средних куриных яйца;

одна чайная ложка муки;

сто грамм овечьей брынзы;

мускатный орех и перец.

Для верхнего слоя открытого пирога: сто грамм сыра пармезан;

пятьдесят грамм тыквенных семечек;

одна чайная ложка оливкового масла.

Готовить открытый пирог с овощами нужно по такому рецепту:

В чашу комбайна закиньте сливочное масло, соль и муку и порубите все ингредиенты, пока масса не начнет напоминать крупные крошки. Затем в смесь добавьте творог и очень быстро замесите тесто. Не следует вымешивать чересчур долго, иначе тесто станет весьма жестким. Готовое тесто раскатайте в виде пласта, диаметр которого должен совпадать с площадью формы плюс высота бортов. В форму аккуратно выложите тесто и спрячьте его в холодильник. Дальше нужно почистить кабачки и тыкву, порезать овощи тонкими полосками, помогая себе овощерезкой либо специальным ножом, предназначенным для чистки овощей. Затем посолите овощи, перемешайте их и аккуратно положите в дуршлаг минут на пятнадцать, чтобы выделился и стек весь ненужный сок.

После этого на 230 градусов включите духовку. Лист, на котором будете выпекать, укройте фольгой и промажьте ее оливковым маслом. Осторожно отожмите кабачки и тыкву, распределите овощи по листу и поставьте его в духовку минут на пятнадцать, чтобы овощи успели подсохнуть и немного запечься. После этого достаньте тыкву и кабачки из духовки и поставьте их на решетку, чтобы те остывали. Тесто в форме проколите вилкой, чтобы оно при выпечке не поднималось, и поставьте форму в духовку. Выпекайте, пока тесто не будет наполовину готово, при этом верхний слой, у дна корзины должен стать чуть румяным и сухим. На сковороде подогрейте оливковое масло до 180 градусов, вкиньте в него тыквенные семечки, перемешайте и снимите сковороду с огня. Возьмите отдельную миску, вылейте в нее сливки, добавьте яйца и муку, смешайте все до максимально однородной массы. В эту смесь покрошите брынзу.

Все это приправьте тертым мускатным орехом и черным молотым перцем. Не солите смесь. Корзину достаньте из духовки. На ее дно насыпьте половину тыквенных семечек, на них выложите овощи, после чего аккуратно залейте их сливками с яйцом. Выпекайте открытый пирог, пока середина начинки не станет совершенно плотной (это можно проверить, нажав на начинку пальцем). Если слишком быстро начнут темнеть края корзинки, то из фольги можно сделать небольшой «воротник» и закрыть им форму по всей окружности. Готовый овощной открытый пирог присыпьте оставшейся половиной тыквенных семечек и тертым пармезаном. Запекайте его еще несколько минут, чтобы расплавился и заметно подрумянился сыр.

После этого форму с выпечкой достаньте из печи и поставьте ее на решетку, чтобы пирог чуть остыл. Затем выньте пирог из формы. Вкуснее всего овощной открытый пирог в горячем виде, пока тесто остается хрустящим. Творог из козьего молока в этом рецепте прекрасно заменяется творогом из коровьего или же из овечьего молока. Обязательно приготовьте такой открытый пирог из овощей своим родным! Приятного аппетита!


Рецепт открытого пирога



Нравится
Добавьте Рецепт открытого пирога в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 604
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт открытого пирога Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт открытого пирога получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.