Открытый пирог с крыжовником
- Сметана - 250 грамм
- Миндаль - 30 грамм
- Молоко - 100 миллилитров
- Яйцо - четыре штуки
- Дрожжи (свежие) - 20 грамм
- Мука - 250 грамм
- Крахмал - две столовых ложки
- Сахарная пудра - три столовых ложки
- Маргарин - 25 грамм
- Сахар - 70 грамм
- Крыжовник - 800 грамм
Молоко слегка подогреем, растворим в нём дрожжи одна чайная ложка сахара. Муку насыплем горкой, сделаем в ней углубление и выльем молоко. Присыпать мукой и дадим постоять 30 минут. растопим маргарин, добавим две столовых ложки сахара, щепотку соли, 1 яйцо. добавим эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. оставим на 30 минут подняться. Миндаль перемелем в блендере. Крыжовник помоем и переберем. Тесто раскатаем на столе, посыпанном мукой, в круг толщиной 1 см. выложим в форму, смазанную маслом. выложим ягоды. дадим подняться в течение 15 минут. Оставшиеся 3 яйца взобьем с крахмалом, сметаной, сахарной пудрой, миндалём. Эту смесь выльем на ягоды. запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Так как пирог получается достаточно кисленьким, можно перед подачей дополнительно его посыпаем сахарной пудрой.
Открытый пирог с крыжовником
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 649 |