Открытый пирог с крыжовником

Открытый пирог с крыжовником

  • Сметана - 250 грамм
  • Миндаль - 30 грамм
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Яйцо - четыре штуки
  • Дрожжи (свежие) - 20 грамм
  • Мука - 250 грамм
  • Крахмал - две столовых ложки
  • Сахарная пудра - три столовых ложки
  • Маргарин - 25 грамм
  • Сахар - 70 грамм
  • Крыжовник - 800 грамм


Способ приготовления "Открытый пирог с крыжовником"

Молоко слегка подогреем, растворим в нём дрожжи одна чайная ложка сахара. Муку насыплем горкой, сделаем в ней углубление и выльем молоко. Присыпать мукой и дадим постоять 30 минут. растопим маргарин, добавим две столовых ложки сахара, щепотку соли, 1 яйцо. добавим эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. оставим на 30 минут подняться. Миндаль перемелем в блендере. Крыжовник помоем и переберем. Тесто раскатаем на столе, посыпанном мукой, в круг толщиной 1 см. выложим в форму, смазанную маслом. выложим ягоды. дадим подняться в течение 15 минут. Оставшиеся 3 яйца взобьем с крахмалом, сметаной, сахарной пудрой, миндалём. Эту смесь выльем на ягоды. запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Так как пирог получается достаточно кисленьким, можно перед подачей дополнительно его посыпаем сахарной пудрой.


Открытый пирог с крыжовником



Нравится
Добавьте Открытый пирог с крыжовником в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 649
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Открытый пирог с крыжовником Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Открытый пирог с крыжовником получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.