Апельсиновый кекс
Ингредиенты для "Апельсиновый кекс"
- Ликер (апельсиновый или любой ликер из цитрусовых) - две столовых ложки
- Разрыxлитель теста ( 10 грамм - 1 пач.
- Мукa - 3 стак.
- Сахар ванильный ( 10 грамм - 1 пач.
- Масло сливночное (размягченное, я обычно забываю вытащить из холодильника масло, поэтому просто растапливаю
Способ приготовления "Апельсиновый кекс"
Хорошо размешаем масло с сахаром (я все делаю без миксера, потому что уже поздно, и все спят. Не хочу будить ) добавим яйца. выжмем сок из апельсинов и лимона. добавим все остальные ингредиенты, лимонный и апельсиновый сок, ликер, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем (можно взобьем миксером). Вылить в противень и запечем при 180*С примерно 40 минут (время зависит от духовки). проверим зубочисткой на готовность. Это конечный вид моего кексика. А я продолжила еще немного и вот что получилось. Еще поняла, что с мастикой работать пока не умею, надо больше тренироваться. Мои домашние, вроде, не против
Апельсиновый кекс
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 642 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Апельсиновый кекс Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Апельсиновый кекс получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.