Рецепт на 14 февраля - Творожный яблочный пирог в карамели
Игредиенты для творожного яблочного пирога в карамели:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 1 стакан
сахар – 150 грамм
творог средней жирности – 200 грамм
молоко - 100 миллилитров
яйца – 3 штуки
ванилин – 1 грамм
корица - 1,5 чайные ложки
разрыхлитель – 2 чайные ложки
большое яблоко – 1 штука
Для приготовления карамели вам потребуется:
ирис (или конфеты «Золотой ключик») – 200 грамм
сливочное масло – 40 грамм
молоко - 50 миллилитров
сахарная пудра – 1 столовая ложка
Способ приготовления творожного яблочного пирога в карамели:
Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в эту смесь творог, разрыхлитель и влейте молоко. Снова все взбейте, чтобы не было комков. Добавьте муку. Тесто должно получиться как для блинов. Если оно получится жидковатым, нужно всыпать еще полстакана муки. Далее снимите кожуру с яблока и натрите его на крупной терке или слегка измельчите в блендере. Добавьте яблоко с корицей в тесто и перемешайте.
Выложите тесто в форму, смазав ее сливочным маслом или застелив бумагой для выпечки. Отправьте форму в духовку, разогрев ее до 180 градусов, выпекайте в течение 40 – 50 минут. Когда пирог приготовится, остудите его, не вынимая из формы.
Пока пирог остывает, займитесь приготовлением карамели. Для этого растопите сливочное масло, выложив его в молоко. Добавьте поломанный кусочками ирис и не переставая помешивать, растопите его до полного растворения. Добавьте сахарную пудру и все перемешайте.
Полейте охлажденный пирог карамелью и подавайте к столу.
Рецепт на 14 февраля - Творожный яблочный пирог в карамели
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1238 |