Нежнейший клафутти с черевишней
Ингредиенты для "Нежнейший клафутти с черевишней"
- Сахарная пудра (для присыпки) - 1-2 столовых ложки
- Черевишня (без косточек) - 300 грамм
- Масло сливочное - 1-2 столовых ложки
- Мука - 100 грамм
- Сахар ванильный - одна чайная ложка
- Коньяк - одна столовая ложка
- Сахар - 100 грамм
- Молоко (или сливки) - 300 миллилитров
- Яйцо - четыре штуки
Способ приготовления "Нежнейший клафутти с черевишней"
Черевишню моем и вынимаем косточки. Косточки легко вынимаются, как у вишни. Молоко, муку, яйца, сахар, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло смешиваем миксером. Форму для выпекания хорошо промазываем жиром и присыпаем мукой. Выливаем яичную смесь и сверху выкладываем ягоды. Выпекаем около 30-40 минут при 180 градусах до зарумянивания. Дожидаемся некоторого остывания и посыпаем сахарной пудрой.
Нежнейший клафутти с черевишней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 504 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Нежнейший клафутти с черевишней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Нежнейший клафутти с черевишней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.