Бисквит "Шоколадный домик"
- Кабачок (цуккини) - 1,5 штук
- Крахмал картофельный - 70 грамм
- Корица (молотая) - одна чайная ложка
- Какао-порошок - три столовых ложки
- Мука пшеничная - 300 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Яйцо - шесть штук
- Сахар - 370 грамм
- Молоко - две столовых ложки
Кабачок очистим от кожуры и семечек, натрем на терке. Яйца соединим с сахаром, взобьем до увеличения обьема в три раза. Во взбитую массу всыпем муку, смешанную с крахмалом и корицей и осторожно перемешаем. всыпем натертый на терке цуккини. выложим массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при 150 градусах примерно 25 минут. Для глазури масло растопим, добавим какао, две столовых ложки сахара, все перемешаем и медленно подмешать молоко. проварим пару минут и снимем с огня. Глазурь не должна быть очень густой. Как говорила мне хозяйка рецепта - "Глазурь должна быть текучей". Готовому бисквиту дадим остыть, польем глазурью. Из-за кабачка он немного просядет, потому могут получиться вот такие декоративные бортики. Даем ему еще постоять, пока глазурь немного застынет и разрезаем на кусочки. Всем приятного аппетита!
Бисквит "Шоколадный домик"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 890 |