Рецепт на День Святого Валентина - Творожная запеканка с ананасом
Ингредиенты для творожной запеканки с ананасом:
творог - 400 грамм
яйца – 4 штуки
манная крупа – 3 столовые ложки
консервированные ананасы (желательно кольцами) - 1 банка
вяленая или коктейльная вишня
соль - 1 щепотка
сахар – по вкусу
Способ приготовления творожной запеканки с ананасом:
Выложите кольца ананаса на дуршлаг, чтобы с них стек сок, а затем обсушите их при помощи салфетки. Потом смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите ее бумагой для выпечки. На дно формы выложите кольца ананаса, а в кольца положите по одной вишенке.
Затем взбейте яичные белки и щепотку соли, чтобы получилась крепкая пена. Взбейте яичные желтки, добавьте в них творог, манную крупу, перемешайте сахар, аккуратно введите яичные белки и перемешайте при помощи лопатки.
Далее выложите творожную массу поверх колец ананасов, разровняйте их и отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Запекайте около 20 – 30 минут. Когда запеканка покроется корочкой, вытащите форму из духовки и остудите запеканку. Затем накройте ее блюдом и быстро переверните. Когда будете подавать блюдо к столу, посыпьте запеканку сахарной пудрой, полейте медом или расплавленным шоколадом.
Рецепт на День Святого Валентина - Творожная запеканка с ананасом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1861 |