Бисквит "Очень нежный"
- Сахар - 1 стак.
- Творожная масса (творожок ванильный) - 500 грамм
- Сливки (33%) - 250 грамм
- Молоко - 100 грамм
- Ваниль - 1,5 чайные ложки
- Яйцо - пять штук
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Желатин - две столовых ложки
- Крахмал - одна столовая ложка
- Мукa - 1 стак.
Муку смешаем с крахмалом и просеем. Желтки аккуратно отделим от белков. Желтки взобьем с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взобьем с оставшимся сахаром. добавим к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешаем, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно введем просеянную муку и еще раз перемешаем. добавим оставшиеся белки, аккуратно перемешаем тесто, выложим в смазанную маслом форму для выпекания и разровняем поверхность. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудим. У меня он испекся замечательно за 45 минут. Теперь готовим крем : Быстрорастворимый желатин зальем горячим молоком и размешиваем до растворения желатина. процедим. Творог разотрем с сахарной пудрой, вольем раствор желатина и перемешаем. добавим взбитые сливки и еще раз хорошо перемешаем. Далее разрезаем корж на 2 части, выкладываем на тарелку первый корж аккуратно сбрызнем-полить пропиткой и смазываем его половиной крема. Сверху выкладываем второй корж, и смазываем оставшимся кремом убираем в холодильник на 2 - 3 часа. Остается только украсим наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложим фрукты, сверху зальем “желатиновым соком” и украсим сливками.
Бисквит "Очень нежный"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 620 |