Вегетарианские панкейки
- Мука (грубого помола) - 1.5 стак.
- Соль (лучше морской) - 1/2 чайные ложки
- Отруби (пшеничных 1/2 стакана)
- Молоко (лучше соевого молока, но это на любителя и вегетарианца ) - 2 стак.
- Сода (для выпечки) - одна чайная ложка
- Оливки
Наши продукты В миске смешайте муку, пшеничные отруби, соду для выпечки и соль. Сюда также в идеале хорошо добавим и овсяные отруби (1/2 чашки), у меня не было. Добавьте соевое молоко и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Я использовала обычное молоко. Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на умеренный огонь, чтобы масло подогрелось. Вылейте тесто для панкейков на сковородку и обильно посыпьте каждый панкейк оливками мелко порезанными (или можете их добавим в само тесто, разницы нету). Пеките пока не появятся пузырьки на поверхности до золотисто коричневого цвета, примерно от от 3 до 4 минут. Переверните панкейки, снимите сковородку с огня, оставив в ней панкейки, примерно на 3 минуты, до золотистого цвета. Tаким же образом выпекайте оставшиеся панкейки, добавляя масло и разогревая сковороду между каждой партией. Переложите на тарелку и держите в тепле. Я поставила тарелку на водяную баню. Подавайте панкейки теплыми, со сметаной или йогуртом. P. S. Если у вас есть черника, вам повезло, так как с ней вкуснее всего. Вместо оливок используйте свежие ягоды, и готовую выпечку также подавайте с растертыми с сахаром или медом ягодами. Я планировала делать с черешней, но вечером все скушала. Начинка может быть любая, фантазии нет предела! Делайте, экспериментируйте с разными добавками! На здоровье!!!! ; -)
Вегетарианские панкейки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 610 |