Кекс "Нежность"
- Яйцо куриное - шесть штук
- Мука (белая высшего сорта, для выпечки тортов и пирожных) - 3-4 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана (25% жирности) - 250 грамм
- Масло сливочное - 1 пач.
- Крахмал картофельный - одна столовая ложка
- Изюм (без косточек) - 300 грамм
- Маргарин (для
Взбиваем яйца с сахаром до образования плотной пены. 2. Добавляем предварительно растопленные и остуженные маргарин и масло сливочное. Взбиваем. 3. Добавляем сметанку и опять взбиваем. 4. Гасим соду уксусом, добавляем в массу, перемешиваем, затем добавляем крахмал, лимонный сок, ванильный сахар и опять тщательно перемешиваем. 5. Очень медленно, помешивая, добавляем муку (я вводила с помощью специальных насадок для теста на миксере). 6. Добавляем предварительно замоченный и обсушенный изюмчик, перемешиваем. 7. Наполняем формочки тестом и ставим в духовку на 20 минут (у каждого разная духовка, поэтому ориентируйтесь на готовность с помощью деревянной палочки, тесто когда готово не липнет. ). Предварительно духовку прогрела до 100 градусов (у меня электродуховка), а как только поставила формочки выпекала при 160 -170 градусов. В конце посыпаем сахарной пудрой!!! Как я уже говорила, часть теста выложила в хлебопечку и поставила на функцию "ТОЛЬКО ВЫПЕКАНИЕ" сначала на 40 мин, потом на 20 мин и еще 10 мин. Кроме этого указала выпечку со средне-золотистой корочкой, но думаю, что лучше будет если указать без корочки, тогда он не будет слишком темным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ; -) ; -) ; -)
Кекс "Нежность"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1552 |