Торт "Диво дивное"
- Яйцо (тесто) - две штуки
- Желток яичный (крем) - две штуки
- Разрыхлитель теста (тесто) - 2/3 чайные ложки
- Сода (тесто) - 2/3 чайные ложки
- Масло сливочное (крем) - 50 грамм
- Творог (крем) - 400 грамм
- Мед (тесто) - две столовых ложки
- Сахар (тесто - 150 грамм крем - 100 грамм - 250 грамм
- Мука (тесто) - 180
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали! Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпем сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. Вспененную массу снимем с огня и дадим ей немного остыть, всыпем муку и замесим тесто. Оно будет липким. Теперь поставим его в холодильник и забыть на 3-4 часа. Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут. Через 3 часа достанем из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделим на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см) выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снимем ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырежем ровные круги. Оставшиеся обрезки положим на противень и уберем в ещё не остывшую духовку подсыхать. Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положим все ингредиенты, кроме масла, взобьем погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протрем творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешаем ложкой). добавим масло, поставим на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреем до пузырей. Продолжая мешаем, варим ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Вот так крем выглядит в конце после варки. Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмажем весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчим и обсыпать торт. украсим на свое усмотрение. дадим остыть при комнатной температуре и уберем в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать! Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печем полноценный, большой, берем нужно две, а то и три нормы продуктов.
Торт "Диво дивное"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1457 |