Пирог орехово-имбирный
- Сок лимонный - одна столовая ложка
- Сахар ванильный - 10 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Сахар - 0.5 стак.
- Масло сливочное (мягкое) - 100 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Мука - 1 стак.
- Ванильная эссенция - 0.5 чайные ложки
- Сахар коричневый - две столовых ложки
- Яйцо (разделенное на белок и
В большой миске взбиваем 75 граммов сливочного масла, 0.25 стакана сахара, 0.25 чайной ложки имбиря и ванильную эссенцию до полного растворения сахара. Добавляем муку, разрыхлитель, желток и 1 столовую ложку сметаны и быстро перемешиваем до мягких крошек. Тесто разровняем на противне и прижать. взобьем белок до мягкой пены, добавим 1 столовую ложку сахара и взобьем до устойчивой пены. добавим лимонный сок во время взбивания. Взбиваем 25 граммов сливочного масла с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляем оставшуюся сметану (ложка за ложкой). Смесь белка добавим в смесь сметаны и осторожно перемешаем. покроем тесто. В отдельной миске смешиваем орехи, коричневый сахар и остатки имбиря, посыпаем пирог. выпекаем 50-55 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!!!
Пирог орехово-имбирный
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 485 |