Пирог с черносливом
Ингредиенты для "Пирог с черносливом"
- Мука (для теста) - три столовых ложки
- Сахар ( 100 грамм в начинку + 100 грамм в тесто) - 200 грамм
- Чернослив (без косточек, начинка) - 200 грамм
- Разрыxлитель теста (для теста) - одна чайная ложка
- Яйцо (для теста) - три штуки
- Желатин (начинка) - 10 грамм
- Шоколад (для украшения)
- Крахмал (для т
Способ приготовления "Пирог с черносливом"
замесим тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взобьем. выльем тесто в смазанную маслом форму. выпекаем при 180 градусах 20 минут. сделаем начинку. Чернослив нарезаем. Желатин замочим в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреем, чтобы он полностью растворился (не кипятим). перемешаем творожную массу, сметану, сахар (у меня масса попалась, ну, очень сладкая, поэтому я его не добавляла) и чернослив. Добавить разведенный желатин, все тщательно перемешаем. В разъемную форму на корж выложим творожно-сметанную массу, разровняем и поставим в холодильник до полного ее застывания (часа 2-3). Перед подачей на стол вынем пирог из формы и посыпаем его тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Пирог с черносливом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1132 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирог с черносливом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирог с черносливом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.