Рецепт на День Святого Валентина - Лимонные пирожные с белым шоколадом
Ингредиенты для лимонных пирожных с белым шоколадом:
яйца – 4 штуки
сахар - 150 грамм
сливочное масло (комнатной температуры) - 200 грамм
мука - 200 грамм
разрыхлитель - 1 чайная ложка
белый шоколад - 150 грамм
лимон – 1 штука
Способ приготовления лимонных пирожных с белым шоколадом:
Вначале взбейте 150 грамм сливочного и сахарный песок, чтобы получилась однородная масса. Продолжая взбивание, введите в это массу по одному яйца. Затем просейте муку с разрыхлителем и добавьте их в тесто. Удалите косточки из половины лимона и измельчите его при помощи блендера или очень мелко нарежьте. Выложите подготовленный лимон в тесто.
Затем смажьте форму сливочным маслом, посыпьте её мукой и выложите тесто. Можно выпекать коржи в двух прямоугольных формах величиной 30 х 10 и 20 х 25 сантиметров. Отправьте формы с тестом в духовку, разогрев её до 160 градусов, и выпекайте пирожные 50 минут.
Потом поставьте на водяную баню шоколад, чтобы его растопить и 50 грамм сливочного масла.
Снимите цедру со второй половины лимона.
Когда корж будет готов, полностью его остудите, нанесите на него растопленный шоколад и выставьте на холод. После застывания шоколада разрежьте корж на пирожные и украсьте при помощи цедры лимона и шоколада.
Рецепт на День Святого Валентина - Лимонные пирожные с белым шоколадом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1042 |