Тортик "Ольга"
- Сметана (крем первый) - 200 грамм
- Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан.
- Сливки (для первого крема - 500 миллилитров для второго - 500 миллилитров - 1000 миллилитров
- Масло сливочное - 160 грамм
- Сахар (для теста - 500 грамм для крема - 100 грамм - 600 грамм
- Сода - одна чайная ложка
- Мед - две столовых ложки
- Мукa пш
Тесто. Всe продукты для теста перемешаем /кроме муки/ и поставим на водяную баню. Масса должна стать однородной и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса, снимем с бани. В горячую массу добавим сразу 5 стаканов муки и всe хорошо вымесим. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам - не пугайтесь! поставим в холодильник на 30 минут, после чего оно станет очень приятным в работе. Разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатаем корж. Перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 5-7 минут. Сразу после того, как вытащили из духовки, обрезать ещe горячий корж, придав ему круглую форму. Крем. Первый крем: взобьем сливки 500 миллилитров сметану 200 грамм и сахар 100 грамм Второй крем: взобьем сливки 500 миллилитров и сгущенку. Каждый корж промазать, чередуя, кремом. Приятного аппетита!!!!!
Тортик "Ольга"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 694 |