Торт с орехами
- Шоколад (для крема ) - 100 грамм
- Корица (для теста) - 0,5 чайные ложки
- Мука пшеничная (для теста) - одна столовая ложка
- Сливки (для украшения 100 миллилитров для крема 500 миллилитров - 600 миллилитров
- Яйцо (для теста) - шесть штук
- Масло сливочное (для украшения) - 100 грамм
- Соль (для теста, шепотка)
- Са
Сделаем орехово-карамельное украшение. Для этого в кастрюльке смешаем все составляющие. При постояном помешивании, на среднем огне, проварим мин.5-10. выложим массу в форму и выпекаем в духовке 15-20 мин. при 175*С. остудим и нарезаем. Для теста - взобьем хорошо яйца миксером, добавим сахар, ванильный сахар и соль. Все минуты 2 хорошо мешаем. Муку, пекарский порошок, корицу и орехи смешаем и половину массы добавим к яйцам, перемешаем и всыпем другую половину. Также перемешаем до однородной консистенции. выложим в форму и выпекаем при 200*С . освободим из формы, охлодить и разделить на две части. Делаем крем. Для этого сливки взобьем с одна столовая ложка сахара. оставим немного сливок для украшения. Шоколад натрем и добавим к сливкам. смажем нижний корж и прикроем верхним. украсим орехово-карамельным украшением. Угощайтесь!
Торт с орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 970 |