Яблочный рулет
- Яблоко (крупные) - пять штук
- Сахар (по вкусу)
- Творог - 500 грамм
- Мука - 5 стак.
- Маргарин (сливочный) - 500 грамм
Для приготовления теста нужно смешаем размягченный маргарин, творог, соль и просеянную муку. Тесто разделим на восемь равных частей и уберем на 3 часа в холодильник. Если нет времени, можно подержать на холоде полчаса, но за 3 часа тесто по вкусу будет напоминать слоеное, что гораздо вкуснее. Для начинки: яблоки очистим от кожицы и сердцевины, нарезаем тонко (кому как нравится, лично я люблю кусочки потолще) посыпаем яблоки сахаром, добавим немного ванилина и, если кому нравится, корицу по вкусу. раскатаем тесто в овальный или круглый пласт. В середину выложим яблоки. свернем рулет, аккуратно заворачивая, чтобы не порвем нежное тесто. защиплем края рулетов. Вот такой получился рулетик! То же самое проделать и с остальным тестом. Получилось 8 рулетов. Даем им полежать пока разогревается духовка. Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, смазываем крепким сладким чаем. Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут. Достаем готовые рулеты, даем им отлежаться 30 минут. Вот и готовы наши рулетики! Не пугайтесь, если тесто внутри покажется Вам сырым: это свойственно всем выпечкам, приготовленным из творожного теста. А теперь налейте себе душистого чая и наслаждайтесь вкусом рулета! Приятного Вам аппетита!!!
Яблочный рулет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1365 |