Рецепт на День Святого Валентина - Пирожные с грушами
Ингредиенты для пирожных с грушами:
слоеное тесто - 500 грамм
груши – 6 штук
белое вино - 100 миллилитров
миндаль - 50 грамм
мёд - 2 столовые ложки
сливки или молоко - 3 столовые ложки
Способ приготовления пирожных с грушами:
Вначале помойте груши, снимите с них кожицу и разрежьте вдоль пополам. Затем вырежьте из груш сердцевину, на округлой части выполните надрезы по вертикали. Далее сложите груши в один слой в кастрюлю, залейте их белым вином и доведите до кипения. Можете добавить небольшое количество шафрана, по желанию. Сбавьте огонь, сделав его минимальным, и тушите груши в течение 5 минут. Затем достаньте их из кастрюли и охладите. Далее измельчите миндаль в блендере, чтобы получилась крошка, смешайте его с мёдом и молоком и тщательно перемешайте.
Теперь слегка раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него 12 пирожных форме груш, только больше на 2 -3 сантиметра. Выложите пирожные на противень, выложив его бумагой для выпечки, а из обрезков теста сформируйте листочки. Выложите миндальную начинку по центру каждого кусочка теста.
Наверх выложите груши, при желании можете сделать хвостики, используя для этого гвоздику.
Отправьте пирожные в духовку, разогрев её до 200 градусов, и выпекайте их примерно 20 – 25 минут.
Рецепт на День Святого Валентина - Пирожные с грушами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1439 |