Рецепт на День Святого Валентина - Слоёные пирожные с яблоками
Ингредиенты для слоёных пирожных с яблоками – рецепт на 14 февраля:
слоёное тесто – 150 грамм
средние яблоки - 3 штуки
персиковый или абрикосовый джем – 12 грамм
орехи (фундук, кедровые орешки или миндаль) – для присыпки
Способ приготовления слоёных пирожных с яблоками - рецепт на 14 февраля:
Вначале снимите кожицу с яблоки (лучше возьмите кислые или кисло-сладкие), разрежьте их напополовину и вырежьте семенную коробочку.
Снаружи сделайте надрезы на половинках яблок так, чтобы яблоки оставались целыми, а не разделились на пластинки.
Затем раскатайте тесто и разрежьте его на 6 квадратов или кругов.
По центру каждого квадрата положите 1 чайную ложку джема и уложите яблоко.
Сверху намажьте на яблоки пол чайной ложки джема. Приподнимите края теста на яблоко и немного их защипните.
Выпекайте пирожные при 200-220 градусах, пока не подрумяниться тесто, в течение 10-15 минут.
Потом достаньте противень с пирожными из духовки и сразу еще раз намажьте на яблоки джем (по пол чайной ложки на 1 яблоко).
Сверху посыпьте готовые пирожные измельчёнными орехами (лучше жареным фундуком или кедровыми орешками или миндалем в пластинках). Немного охладите пирожные и подавайте к столу!
Рецепт на День Святого Валентина - Слоёные пирожные с яблоками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1692 |