Рецепт на День Святого Валентина - Слоёные пирожные с яблоками

Рецепт на День Святого Валентина - Слоёные пирожные с яблоками

Ингредиенты для слоёных пирожных с яблоками – рецепт на 14 февраля:

слоёное тесто – 150 грамм

средние яблоки - 3 штуки

персиковый или абрикосовый джем – 12 грамм

орехи (фундук, кедровые орешки или миндаль) – для присыпки

Способ приготовления слоёных пирожных с яблоками - рецепт на 14 февраля:

Вначале снимите кожицу с яблоки (лучше возьмите кислые или кисло-сладкие), разрежьте их напополовину и вырежьте семенную коробочку.

Снаружи сделайте надрезы на половинках яблок так, чтобы яблоки оставались целыми, а не разделились на пластинки.

Затем раскатайте тесто и разрежьте его на 6 квадратов или кругов.

По центру каждого квадрата положите 1 чайную ложку джема и уложите яблоко.

Сверху намажьте на яблоки пол чайной ложки джема. Приподнимите края теста на яблоко и немного их защипните.

Выпекайте пирожные при 200-220 градусах, пока не подрумяниться тесто, в течение 10-15 минут.

Потом достаньте противень с пирожными из духовки и сразу еще раз намажьте на яблоки джем (по пол чайной ложки на 1 яблоко).

Сверху посыпьте готовые пирожные измельчёнными орехами (лучше жареным фундуком или кедровыми орешками или миндалем в пластинках). Немного охладите пирожные и подавайте к столу!


Рецепт на День Святого Валентина - Слоёные пирожные с яблоками



Нравится
Добавьте Рецепт на День Святого Валентина - Слоёные пирожные с яблоками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1692
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на День Святого Валентина - Слоёные пирожные с яблоками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на День Святого Валентина - Слоёные пирожные с яблоками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.